팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2024.05.14 (화)

• 맑음속초23.3℃
  • 맑음15.7℃
  • 맑음철원17.1℃
  • 맑음동두천18.3℃
  • 맑음파주18.5℃
  • 맑음대관령17.0℃
  • 맑음춘천16.6℃
  • 맑음백령도16.2℃
  • 맑음북강릉24.0℃
  • 맑음강릉24.4℃
  • 맑음동해24.9℃
  • 맑음서울18.7℃
  • 맑음인천18.0℃
  • 맑음원주17.0℃
  • 맑음울릉도17.4℃
  • 맑음수원18.6℃
  • 맑음영월17.5℃
  • 맑음충주16.7℃
  • 맑음서산17.5℃
  • 맑음울진24.1℃
  • 맑음청주18.5℃
  • 맑음대전17.9℃
  • 맑음추풍령17.2℃
  • 맑음안동16.5℃
  • 맑음상주17.3℃
  • 맑음포항19.8℃
  • 맑음군산17.3℃
  • 맑음대구18.3℃
  • 맑음전주19.1℃
  • 맑음울산19.8℃
  • 맑음창원19.1℃
  • 맑음광주17.9℃
  • 맑음부산20.8℃
  • 맑음통영18.8℃
  • 맑음목포17.2℃
  • 맑음여수18.1℃
  • 맑음흑산도19.8℃
  • 맑음완도18.7℃
  • 맑음고창16.9℃
  • 맑음순천18.0℃
  • 맑음홍성(예)18.5℃
  • 맑음16.4℃
  • 맑음제주19.3℃
  • 맑음고산17.9℃
  • 맑음성산21.2℃
  • 맑음서귀포20.7℃
  • 맑음진주17.8℃
  • 맑음강화17.6℃
  • 맑음양평16.2℃
  • 맑음이천16.4℃
  • 맑음인제17.0℃
  • 맑음홍천15.8℃
  • 맑음태백20.2℃
  • 맑음정선군17.6℃
  • 맑음제천15.8℃
  • 맑음보은15.6℃
  • 맑음천안17.0℃
  • 맑음보령18.8℃
  • 맑음부여16.4℃
  • 맑음금산15.5℃
  • 맑음18.0℃
  • 맑음부안17.3℃
  • 맑음임실17.5℃
  • 맑음정읍19.0℃
  • 맑음남원16.7℃
  • 맑음장수16.2℃
  • 맑음고창군18.9℃
  • 맑음영광군18.2℃
  • 맑음김해시19.7℃
  • 맑음순창군17.2℃
  • 맑음북창원19.1℃
  • 맑음양산시20.7℃
  • 맑음보성군19.0℃
  • 맑음강진군18.4℃
  • 맑음장흥18.5℃
  • 맑음해남17.9℃
  • 맑음고흥19.8℃
  • 맑음의령군18.1℃
  • 맑음함양군17.6℃
  • 맑음광양시19.2℃
  • 맑음진도군18.3℃
  • 맑음봉화16.3℃
  • 맑음영주16.3℃
  • 맑음문경17.6℃
  • 맑음청송군16.9℃
  • 맑음영덕20.6℃
  • 맑음의성17.4℃
  • 맑음구미18.7℃
  • 맑음영천17.0℃
  • 맑음경주시19.2℃
  • 맑음거창15.3℃
  • 맑음합천18.2℃
  • 맑음밀양17.4℃
  • 맑음산청16.3℃
  • 맑음거제18.1℃
  • 맑음남해16.3℃
  • 맑음19.9℃
기상청 제공

자유게시판

모바일게임 레이븐 후기 엘프 육성!

모바일 모바일맞고캐쉬 게임궁수의 전설 공략안녕하세요. 꿈의왈츠입니다.​오늘 리뷰할 모바일 게임은 궁수의 전설이라는 게임입니다. 하비라는 회사에서 제작 및 배급을 하고 있는 게임인데요. 안드로이드와 앱스토어 모두 이용이 가능합니다.​먼저 모든 모바일게임이 그렇듯, 이 게임도 어느정도의 현질을 유도하고 있습니다.사람마다 느끼는 정도의 차이는 다르겠지만 2일정도 플레이한 느낌으로는 다른 양산형 RPG게임 보다는 덜하지만, 현질을 안하면 좀 답답함을 느낄 수 있는 게임입니다. 하지만 게임을 헤비하게 즐기는 유저가 아니라면, 친구들과 내기를 하면서 간단하게 즐길 수도 있는 게임입니다.게임을 설치하면 간단한 게임 배경에 대해 설명을 해주는데요. 별로 중요하지는 않습니다.게임 초반 전략을 알려드리기에 앞서서,먼저 간단하게 게임에 대한 설명을 해드리겠습니다.한손으로 화면을 터치해서 캐릭터를 움직이면서 진행하는 게임입니다.컨트롤러는 화면을 터치하는 곳에서 자동으로 생성이 되며, 움직이는 방향으로 캐릭터가 움직입니다. 조작법은 정말 간단합니다.그리고 캐릭터를 움직이지 않으면 자동으로 화살을 쏘게 되어 있어요. 화살을 쏘는 버튼이 모바일맞고캐쉬 따로 존재하지 않습니다. 움직이면 안쏘고, 가만히 멈추면 쏘는 방식입니다.즉, 적의 미사일을 피해서 안전한 곳에 멈춰, 화살을 쏴 적을 죽이는 게임인거죠.단순히 화면에 있는 적을 물리치는 것이 목적이지만, 각 맵에 여러가지 장애물도 있고 다양한 몬스터들이 출현하기 때문에, 정신을 바짝 차리고 게임을 해야해요.적을 무찌르다 보면, 화면 상단에 있는 주황색 게이지가 쌓이게 됩니다. 끝까지 게이지가 쌓이면 레벨업을 하게 되는데요. 레벨업을 할 때마다, 캐릭터의 능력을 한가지 선택할 수 있습니다.위 화면처럼 3가지 중에 선택을 할 수 있는데요.상당히 많은 능력 중에서 매번 다르게 랜덤으로 3가지 능력이 나옵니다.게임을 하다보면 모험레벨도 오르게 되는데요.이 레벨은 계속 유지가 되는 레벨이며, 레벨업 할 때 마다, 여러 보상이 주어집니다. 게임에 크게 영향을 끼치는 레벨은 아닙니다.첫 튜토리얼이 끝나면 위와 같은 화면을 볼 수 있는데요.왼쪽 밑에 빨간 상자는 현질을 하는 모바일맞고캐쉬 곳입니다.ㅋㅋ그리고 가운데 월드는 맵이고, 오른쪽 밑은 설정입니다.한번 플레이할 때 마다 에너지를 5개 소모하며, 시간이 지날 때마다 에너지가 하나씩 채워집니다.솔직히, 에너지가 하나 충전되는시간이 거의 15분정도 걸리는 것 같은데요.(정확한 시간을 못봤네요.. 지금 11분이 찍혀있는 스샷이 있으니 10분은 이상인 것 같습니다.)거의 1시간에 한게임을 할 수 있다는 계산이 나오네요.물론, 게임을 잘 해서 한판하는데 30분정도씩 걸린다면, 부족함 없이 즐길 수 있다라고 생각이 되지만, 저처럼 허접은.. 상당히 에너지의 양이 부족하겠네요..빨간상자를 눌러서 상점을 들어가면, 역시나 다양한 현질아이템들이 즐비하네요. 최대 12만원까지 지르면 엄청난 양의 아이템을 주네요..ㅎㅎ뭐.. 모바일게임이 다 그렇지만, 한편으로는 이렇게 밖에 못한다는 현실이 조금 씁쓸하기도 합니다.그리고 게임을 하다가 모은 코인으로 재능을 레벨업 할 수 있는데요. 원하는 재능을 선택할 수는 없으며, 랜덤으로 레벨업이 됩니다. 저는 가장먼저 영예라는 재능을 받았습니다.스킬 1개를 받는 재능입니다.그리고 게임을 모바일맞고캐쉬 진행하다보면 장비도 착용할 수 있습니다. 위 화면처럼 총 6가지의 아이템을 장착할 수 있는데요. 아이템이 정말 잘 안나옵니다. 제가 게임 진행을 얼마 안해서 그런 것도 있을 수 있겠지만, 상당히 과금을 유도하는 시스템인 것 같습니다.​장비는 일반, 독특, 레어, 에픽, 완전한 에픽, 레전드 순으로 아이템 등급이 있다고 해요.무과금 유저들은 엄청난 노가다를 통해서 얻을 수 있어요.. 그냥 라이트하게 즐기자고요.ㅎㅎ물론 챕터1, 50스테이지까지는 기본장비로도 충분히 클리어할 수 있습니다.어느정도 게임이 손에 익고, 몬스터들의 패턴을 알게 된다면, 충분히 클리어 할 수 있으실 거에요.그래도 좀더 초반에 쉽게 클리어 하시는 방법을 조금 설명드리고자 합니다.물론 개인적으로 플레이를 하면서 터득한 방법이니, 이것이 확실한 정답이라고 말씀드리는 것은 아닙니다.기본적으로 5, 15 등 5로 끝나는 스테이지마다 천사를 만나서 축복을 선택할 수 있게 되는데요.보통 공격부스트, 공격속도 부스트, 회복, HP부스트가 나올거에요. 가장 모바일맞고캐쉬 우선순위는 HP부스트입니다. 만약 피가 얼마 없어서 회복이 필요하다면, 회복을 해주세요.회복이 필요없는 상태에서 위 화면처럼 선택을 해야한다면, 공격부스트를 올려주시는게 좋겠죠?어쨌든 HP부스트를 해주시는게 좋습니다.그리고 레벨업 할 때마다 새로운 능력을 선택할 수 있어요. 정말 다양한 능력들이 나오는데요.​보시면 아시겠지만 약 50여개의 능력들이 있습니다.물론 각자 선호하는 능력이 다르겠지만, 게임을 플레이 하시다보면, 확실히 상위에 있는 티어의 능력일수록 체감이 다르게 느껴질 겁니다.​어떤 능력이 좋을까?여기서부터 본격적인 궁수의 전설 공략글이라고 할 수 있겠는데요.물론 초반에 한정되어 있는 공략입니다.개인적으로는 튕겨서 나가는 반동과 관통샷이 정말 유용하게 쓰이더라고요.전방화살+1도 상당히 좋았습니다.전방화살을 2개 찍게되면 3개의 화살이 전방으로 나갑니다. 그리고 볼트가 있는데요.저는 볼트도 상당히 유용하게 사용하고 있습니다.초반에는 몹들의 피가 낮아서 볼트도 상당히 괜찮게 쓸 수 있는 능력이라고 생각됩니다.​정리하자면,개인적으로 전방화살, 사선화살, 블레이즈, 볼트, 반동, 관통샷 등과 같이 전방으로 화살을 발사하면서 데미지가 동시에 모바일맞고캐쉬 들어가는 스킬들을 주로 우선순위로 찍었습니다. ​그러면 몬스터들이 금방 쓰러지고, 우수한 타격감은 덤으로 얻을 수 있어요.ㅎㅎ(개인적인 견해이니, 태클은 삼가해주세요.)처음 시작할 때, 멋도모르고 쉴드라는 스킬을 찍었었는데요. 정말 쓸데 없더라고요..간혹 미사일을 막아주긴 했지만, 아무튼 무쓸모입니다.그리고 챕터의 각 10번째 스테이지마다 보스가 나옵니다. 보스를 클리어하면 위 화면처럼 행운의 수레바퀴를 돌릴 수 있을 때도 있는데요.추가로 코인을 얻게되거나, 능력을 얻게 됩니다.그런데 대부분 회복이나 코인이 걸리더라고요.위 화면에서는 어떤 능력을 찍는게 좋을까요?상황에 따라 다르겠지만 보통 관통샷이나 HP부스트를 찍는 것이 좋겠죠?새로운 스테이지까지 도달했을 경우에는 위 화면처럼 New Best라는 화면이 뜨면서 가장 높게 간 스테이지가 기록이 됩니다.빨간콩을 계속 뿜어내는 보스도 있는데요.이 보스를 클리어하는 팁을 드리자면, 밑부분에서 미사일을 피하시면 됩니다. 끝까지 도달하지 않는 미사일도 많고 대부분 밑에서는 사이가 벌어져서 도달하거든요.위 화면처럼 밑부분에서 상대를 하시면 한대도 안맞고 클리어 모바일맞고캐쉬 하실 수 있습니다.여러분들이라면 위 상황에서 어떤 능력을 찍으실 건가요? 저는 왼쪽에서는 반동, 오른쪽에서는 공격속도 부스트를 선택했습니다.확실히 공격 속도 부스트 능력도 2~3번 찍으면 상당히 공속이 빨라져서 몬스터들을 금방 없애더라고요.벽반사도 상당히 좋은 능력인데요.여러 장애물로 몬스터가 가려져 있을 경우, 멀리서도 벽에 튕겨 몬스터를 죽일 수도 있습니다.그리고 10스테이지 별로 도달 시 보상이 있는데요.에너지와 루비외에 다양한 보상을 주니까, 꼭! 챙기시길 바래요. 챕터1 50스테이지를 도달하면, 캐쉬상자열쇠 한개를 줍니다. 괜찮은 아이템이 나오니까 포기하지말고 도달해보세요.그리고 코인을 모을 때마다, 재능을 업그레이드 하시면 초반 시작할 때 상당히 편하게 진행하실 수 있어요.그만큼 시간을 투자를 하시면 코인이 모일테고, 그럼 점점 스테이지 클리어가 쉬워지겠죠?물론 현질을 하시면 이 모든게 금방 끝나겠지만요..​즐겁게 게임을 즐기시는 라이트 유저분들은 여유를 가지고 천천히 플레이하시길 바래요.게임 중간중간에 일시정지를 누르시면 지금까지 업그레이드한 능력을 볼 수 있어요.첫날 모바일맞고캐쉬 플레이하면서 조금씩 클리어하는 스테이지가 높아지고 있습니다.어느덧 재능도 6개나 열었네요.ㅎㅎ하지만 아직 갈길이 멉니다.약 4~5시간정도 플레이한 것 같은데요.드디어 챕터1의 50스테이지를 모두 클리어했습니다.저도 컨트롤이 엉망이라 이런 게임을 잘 플레이 못하지만 꾸준하게 인내심을 가지고 했더니 클리어를 했습니다.이제 챕터2 폭풍의 서막을 플레이 할 차례이네요.마지막으로 간단하게 궁수의 전설 공략(초반)을 요약하자면,1. 전방으로 데미지가 늘어나는 스킬들을 찍자2. 만약 선택권이 없으면 공속, 체력회복을 찍자3. 인내심을 가지고 플레이하자4. 현질할 여유가 있으면 현질을....입니다.저도 궁수의 전설 카페도 들어가보고 여러 블로그 후기글도 봤는데요. 4스테이지 이후로는 현질없이는 클리어하기 힘들다고 합니다.​근데 아마, 저는 4스테이지 전에 이 게임을 지울 것 같네요.. 왜냐하면 계속 반복되는 패턴이라 어느 순간이 지나면 상당히 질릴 것 같습니다.물론 아직까지는 상당히 재미있게 플레이하고 있어요.​특히 추석연휴 귀경길 차 안에서 가족들과 내기한판하며 할 수 있는 가볍다고 하면 가벼운 게임같습니다.​이상 궁수의 모바일맞고캐쉬 전설 공략 및 게임 후기였습니다.​

네티즌 의견 0

스팸방지

0/0자

모바일 버전으로 보기