팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2024.05.06 (월)

  • 흐림속초13.9℃
  • 비13.3℃
  • 흐림철원12.7℃
  • 흐림동두천12.8℃
  • 흐림파주13.0℃
  • 흐림대관령10.1℃
  • 흐림춘천13.4℃
  • 비백령도11.4℃
  • 비북강릉14.7℃
  • 흐림강릉16.1℃
  • 흐림동해14.2℃
  • 비서울13.5℃
  • 흐림인천12.4℃
  • 흐림원주14.1℃
  • 흐림울릉도14.1℃
  • 흐림수원13.5℃
  • 흐림영월13.1℃
  • 흐림충주14.1℃
  • 흐림서산13.8℃
  • 흐림울진16.5℃
  • 흐림청주14.0℃
  • 흐림대전13.5℃
  • 흐림추풍령13.0℃
  • 흐림안동14.6℃
  • 흐림상주14.6℃
  • 구름많음포항17.9℃
  • 흐림군산14.6℃
  • 흐림대구17.8℃
  • 흐림전주15.2℃
  • 구름조금울산17.2℃
  • 흐림창원16.6℃
  • 흐림광주14.8℃
  • 흐림부산16.8℃
  • 구름조금통영16.2℃
  • 구름많음목포14.6℃
  • 비여수16.2℃
  • 구름조금흑산도13.7℃
  • 구름많음완도15.4℃
  • 흐림고창14.2℃
  • 흐림순천12.9℃
  • 흐림홍성(예)14.1℃
  • 흐림12.7℃
  • 흐림제주16.8℃
  • 맑음고산15.5℃
  • 구름조금성산14.9℃
  • 흐림서귀포16.2℃
  • 흐림진주15.6℃
  • 흐림강화12.8℃
  • 흐림양평13.6℃
  • 흐림이천13.9℃
  • 흐림인제13.6℃
  • 흐림홍천13.1℃
  • 흐림태백11.6℃
  • 흐림정선군12.3℃
  • 흐림제천12.6℃
  • 흐림보은13.7℃
  • 흐림천안13.4℃
  • 흐림보령14.2℃
  • 흐림부여14.3℃
  • 흐림금산14.3℃
  • 흐림13.2℃
  • 흐림부안15.2℃
  • 흐림임실13.8℃
  • 흐림정읍14.6℃
  • 흐림남원14.2℃
  • 흐림장수12.4℃
  • 흐림고창군14.3℃
  • 흐림영광군14.5℃
  • 흐림김해시16.6℃
  • 흐림순창군14.4℃
  • 흐림북창원17.4℃
  • 흐림양산시17.8℃
  • 흐림보성군15.2℃
  • 흐림강진군15.5℃
  • 흐림장흥15.2℃
  • 흐림해남15.1℃
  • 구름많음고흥15.7℃
  • 흐림의령군16.8℃
  • 흐림함양군14.9℃
  • 흐림광양시14.2℃
  • 구름많음진도군14.6℃
  • 흐림봉화13.2℃
  • 흐림영주13.4℃
  • 흐림문경13.3℃
  • 흐림청송군13.7℃
  • 구름많음영덕16.1℃
  • 흐림의성15.3℃
  • 흐림구미15.9℃
  • 흐림영천16.0℃
  • 흐림경주시16.7℃
  • 흐림거창13.9℃
  • 흐림합천16.7℃
  • 흐림밀양17.4℃
  • 흐림산청14.4℃
  • 구름많음거제16.3℃
  • 흐림남해16.2℃
  • 흐림17.4℃
기상청 제공
시대변화와 수요에 맞춘 쌀의 변화, 든든한 우리쌀빵!
  • 해당된 기사를 공유합니다

시대변화와 수요에 맞춘 쌀의 변화, 든든한 우리쌀빵!

-우리 쌀 문화 확산과 쌀 소비 확대, 쌀빵교육 실시

영광군은 우리 쌀 문화 확산과 소비 확대를 위해 우리 쌀빵 교육을 농업기술센터에서 4월 11일부터 4월 21일까지 총 5회 실시하였다.

이번 교육은 우리 쌀을 활용하여 가정에서 만들어 먹을 수 있는 쌀식빵 외 8종을 제시하여 참석자 모두에게 높은 관심과 호응을 받았다.

교육생(최보영)은 “쌀빵교육을 통해 밀가루빵 못지않은 맛과 식감을 느낄 수 있었으며, 쌀빵은 밀가루 빵보다 소화가 잘되고 밥과 같은 영양성분을 섭취할 수 있는 등 장점이 많아 배운 기술을 가정에서도 꼭 활용할 것”이라고 말했다.

쌀은 더 이상 밥으로만 먹는 것이 아니라 시대 변화와 수요에 따라 우리쌀빵으로 변신해 바쁜 시간 간편하게 식사대용뿐만 아니라 쌀의 식이섬유로 포만감도 오래 지속되어 소비자에게 든든한 하루를 제공한다. 아울러 쌀소비가 증가함에 따라 우리 농촌과 농업인에게 소득창출의 효과를 기대할 수 있다.

농업기술센터 관계자는 “앞으로도 지속적으로 교육을 추진하여 서구화된 식습관에 맞춰 쌀에 대한 인식 변화와 우리쌀빵에 대한 새로운 소비층을 확보하고, 다양한 쌀빵 활용방법을 알려 우리 쌀을 재발견하는 계기가 되길 기대한다.”라고 말했다.







모바일 버전으로 보기