팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2025.12.19 (금)

  • 맑음속초10.2℃
  • 박무-2.9℃
  • 흐림철원-2.7℃
  • 흐림동두천-0.5℃
  • 흐림파주-1.5℃
  • 구름많음대관령3.7℃
  • 흐림춘천-2.1℃
  • 박무백령도7.0℃
  • 맑음북강릉11.0℃
  • 맑음강릉11.5℃
  • 구름많음동해10.4℃
  • 흐림서울3.7℃
  • 흐림인천3.7℃
  • 흐림원주-0.6℃
  • 구름많음울릉도12.5℃
  • 흐림수원4.4℃
  • 흐림영월-0.7℃
  • 흐림충주0.8℃
  • 구름많음서산8.1℃
  • 구름많음울진12.4℃
  • 흐림청주3.4℃
  • 흐림대전4.5℃
  • 구름많음추풍령6.1℃
  • 맑음안동2.6℃
  • 구름많음상주2.2℃
  • 맑음포항12.5℃
  • 흐림군산7.8℃
  • 구름많음대구6.2℃
  • 구름많음전주12.5℃
  • 구름많음울산11.5℃
  • 흐림창원8.4℃
  • 구름많음광주9.9℃
  • 구름많음부산16.2℃
  • 흐림통영10.5℃
  • 구름많음목포11.9℃
  • 구름조금여수10.9℃
  • 맑음흑산도15.9℃
  • 구름조금완도11.4℃
  • 흐림고창12.4℃
  • 구름많음순천8.2℃
  • 박무홍성(예)3.6℃
  • 흐림1.5℃
  • 맑음제주17.5℃
  • 구름조금고산17.3℃
  • 구름많음성산17.4℃
  • 구름많음서귀포18.6℃
  • 구름많음진주6.6℃
  • 흐림강화2.8℃
  • 흐림양평-0.2℃
  • 흐림이천-0.5℃
  • 흐림인제-1.1℃
  • 흐림홍천-2.3℃
  • 구름많음태백7.2℃
  • 흐림정선군-0.9℃
  • 흐림제천-0.2℃
  • 흐림보은0.9℃
  • 흐림천안2.2℃
  • 구름많음보령12.7℃
  • 흐림부여3.8℃
  • 흐림금산2.7℃
  • 흐림2.7℃
  • 흐림부안9.0℃
  • 구름많음임실8.8℃
  • 구름많음정읍11.0℃
  • 흐림남원4.5℃
  • 구름많음장수12.2℃
  • 흐림고창군13.4℃
  • 구름많음영광군11.4℃
  • 맑음김해시12.8℃
  • 구름많음순창군5.5℃
  • 구름많음북창원9.2℃
  • 맑음양산시12.0℃
  • 구름많음보성군10.1℃
  • 구름많음강진군9.8℃
  • 흐림장흥9.2℃
  • 맑음해남14.9℃
  • 구름많음고흥12.4℃
  • 흐림의령군3.8℃
  • 흐림함양군5.6℃
  • 구름많음광양시10.7℃
  • 맑음진도군15.2℃
  • 맑음봉화2.9℃
  • 맑음영주3.7℃
  • 흐림문경3.6℃
  • 구름조금청송군3.7℃
  • 맑음영덕12.8℃
  • 흐림의성3.1℃
  • 구름많음구미1.8℃
  • 구름조금영천5.3℃
  • 구름조금경주시9.4℃
  • 구름조금거창4.1℃
  • 흐림합천4.8℃
  • 구름많음밀양6.4℃
  • 구름많음산청1.2℃
  • 흐림거제10.1℃
  • 흐림남해7.4℃
  • 구름조금12.7℃
기상청 제공
사회복지시설 식중독예방 특별교육 실시
  • 해당된 기사를 공유합니다

사회복지시설 식중독예방 특별교육 실시


4.사회복지시설 식중독예방 특별교육 실시-1.jpeg

영광군은 지난 25일 영광수영장 2층 다목적실에서 사회복지시설 및 소규모 어린이집 등의 급식관리자와 조리종사자 68명을 대상으로 식중독 예방 특별 교육을 실시했다.

특히, 사회복지시설과 어린이집은 면역력 저하 연령층이 다수 집단생활을 함으로 식품 취급이나 개인위생에 조그만 부주의에도 식중독 발생 우려가 높은 집단으로 집중 관리 대상이기도 하다.

2시간 동안 진행된 이번 교육은 식중독의 이해, 기본적인 예방 요령, 식품 원재료의 취급부터 식품의 소분·보관방법, 주방 환경 관리, 집단식중독 발생 의심시 대응 방법까지 위생 전반에 대해 교육이 이루어졌다.

4.사회복지시설 식중독예방 특별교육 실시-2.jpeg

교육에 참석한 한 어린이집 급식관리자는 이번 교육을 통해 식중독의 위험성과 관리의 필요성에 대해 한층 더 느끼게 됐다면서 단체급식의 특성상 위생에 더 신경을 써야겠다는 소감을 밝히기도 하였다.

영광군 위생부서 관계자는 더위가 시작하는 요즈음 식중독 발생 우려가 높다며 예방을 위해선 식중독 예방 3대 요령 (손 씻기, 익혀 먹기, 끓여 먹기)을 꼭 실천하고, 조리시설·기구는 소독 철저와 음식물의 조리·보관, 식재료 등 위생적 취급에 각별한 주의가 필요하다고 당부했다.







모바일 버전으로 보기