팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2025.01.18 (토)

  • 구름많음속초7.3℃
  • 구름많음-0.6℃
  • 구름많음철원1.6℃
  • 구름많음동두천2.5℃
  • 구름많음파주1.3℃
  • 흐림대관령0.0℃
  • 구름많음춘천0.0℃
  • 구름조금백령도5.4℃
  • 구름많음북강릉5.5℃
  • 흐림강릉9.2℃
  • 흐림동해6.8℃
  • 구름많음서울4.1℃
  • 맑음인천2.3℃
  • 구름많음원주4.1℃
  • 구름조금울릉도5.9℃
  • 구름많음수원3.0℃
  • 흐림영월3.6℃
  • 흐림충주0.8℃
  • 구름많음서산3.0℃
  • 흐림울진7.3℃
  • 구름많음청주5.5℃
  • 구름많음대전5.2℃
  • 흐림추풍령4.2℃
  • 구름많음안동4.8℃
  • 흐림상주6.4℃
  • 구름많음포항9.2℃
  • 구름많음군산2.8℃
  • 흐림대구7.9℃
  • 흐림전주5.9℃
  • 흐림울산7.3℃
  • 흐림창원6.6℃
  • 구름많음광주6.6℃
  • 구름많음부산8.0℃
  • 구름많음통영6.7℃
  • 흐림목포4.6℃
  • 구름많음여수6.4℃
  • 구름많음흑산도4.5℃
  • 구름많음완도6.6℃
  • 구름많음고창2.8℃
  • 흐림순천5.4℃
  • 흐림홍성(예)4.4℃
  • 구름많음3.7℃
  • 맑음제주8.7℃
  • 구름조금고산7.8℃
  • 구름조금성산7.3℃
  • 맑음서귀포9.7℃
  • 흐림진주6.9℃
  • 구름많음강화0.1℃
  • 구름많음양평2.6℃
  • 구름많음이천2.4℃
  • 맑음인제-1.1℃
  • 구름많음홍천1.4℃
  • 흐림태백1.6℃
  • 구름많음정선군1.2℃
  • 구름많음제천0.0℃
  • 흐림보은3.0℃
  • 구름많음천안3.5℃
  • 흐림보령2.5℃
  • 구름많음부여3.1℃
  • 흐림금산4.6℃
  • 구름많음4.2℃
  • 구름많음부안3.5℃
  • 구름많음임실5.5℃
  • 흐림정읍4.5℃
  • 흐림남원6.0℃
  • 흐림장수2.6℃
  • 구름많음고창군3.4℃
  • 구름많음영광군2.5℃
  • 구름많음김해시6.6℃
  • 구름많음순창군5.8℃
  • 구름많음북창원7.4℃
  • 구름많음양산시7.7℃
  • 흐림보성군6.6℃
  • 흐림강진군7.3℃
  • 흐림장흥7.7℃
  • 흐림해남6.2℃
  • 흐림고흥5.1℃
  • 흐림의령군6.6℃
  • 흐림함양군7.4℃
  • 구름많음광양시6.7℃
  • 구름많음진도군4.0℃
  • 흐림봉화2.9℃
  • 흐림영주4.3℃
  • 흐림문경4.0℃
  • 흐림청송군2.9℃
  • 흐림영덕7.5℃
  • 구름많음의성3.3℃
  • 흐림구미4.2℃
  • 흐림영천4.6℃
  • 흐림경주시6.4℃
  • 흐림거창5.4℃
  • 구름많음합천5.6℃
  • 구름많음밀양6.3℃
  • 흐림산청6.1℃
  • 구름많음거제7.2℃
  • 구름많음남해5.4℃
  • 흐림6.2℃
기상청 제공
영광 천일염 국제식음료품평회 수상 쾌거!
  • 해당된 기사를 공유합니다

영광 천일염 국제식음료품평회 수상 쾌거!

영광 천일염 세계인의 미각을 사로잡다

17.사진자료(벅수소금, 국제식음료품평회 수상).jpg

영광군(군수 장세일)은 지난 17일 영광군 염산면 소재의 천일염생산업체인 벅수소금㈜어업회사법인(대표 정성용)이 국제식음료품평원(ITI)에서 수상을 하였다고 밝혔다.

이번에 수상한 벅수소금㈜은 볏짚가마니를 별도 제작하여 한 가마니당 40kg를 담아 최소 3년간 자연적인 통기, 통습을 통하여 염수를 제거하고 천일염을 숙성․생산하는 체제로 운영하여 쓰고 떫은 맛이 거의 없고 풍부한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징으로 고품질의 프리미엄 천일염을 생산하고 있다.

영광군 관계자는 “영광에서 생산된 천일염이 국제적인 평가기관에서 인정받은 첫 사례로 앞으로도 고품질의 천일염 생산을 통한 경쟁력 강화 및 소비자 신뢰도를 향상시켜 수출길도 열어볼 계획이다 ”고 말했다.

한편, 국제식음료품평원(International Taste Institute)은 2005년 벨기에 브뤼셀에 설립된 글로벌 식음료 미각 평가 기관으로 유럽 20여 개국에서 선발된 200여 명의 미각 전문가들이 블라인드 테스트를 통해 제품을 평가한다. 심사 항목은 ▲첫인상 ▲비주얼 ▲냄새 ▲맛 ▲끝맛 등 5가지로 구성된다.







모바일 버전으로 보기