팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2025.12.22 (월)

  • 맑음속초2.1℃
  • 맑음-1.0℃
  • 맑음철원-1.9℃
  • 맑음동두천-0.4℃
  • 맑음파주-1.6℃
  • 맑음대관령-2.6℃
  • 맑음춘천-0.4℃
  • 구름많음백령도-0.1℃
  • 맑음북강릉1.5℃
  • 맑음강릉3.6℃
  • 구름조금동해2.9℃
  • 맑음서울2.0℃
  • 맑음인천2.0℃
  • 맑음원주0.4℃
  • 비울릉도4.5℃
  • 구름조금수원2.0℃
  • 구름조금영월0.6℃
  • 구름많음충주-0.7℃
  • 구름조금서산0.7℃
  • 구름조금울진3.3℃
  • 구름많음청주4.1℃
  • 맑음대전2.7℃
  • 구름많음추풍령0.9℃
  • 구름조금안동1.7℃
  • 구름많음상주1.7℃
  • 구름조금포항6.3℃
  • 흐림군산3.2℃
  • 맑음대구5.5℃
  • 구름조금전주3.2℃
  • 맑음울산6.0℃
  • 맑음창원6.2℃
  • 구름많음광주6.5℃
  • 맑음부산7.7℃
  • 구름조금통영6.8℃
  • 구름많음목포4.7℃
  • 구름조금여수7.9℃
  • 구름많음흑산도4.1℃
  • 구름조금완도4.2℃
  • 구름많음고창2.9℃
  • 구름많음순천2.4℃
  • 구름조금홍성(예)1.8℃
  • 구름많음2.1℃
  • 구름많음제주9.9℃
  • 구름조금고산9.4℃
  • 구름조금성산9.9℃
  • 구름조금서귀포10.0℃
  • 구름조금진주2.9℃
  • 구름많음강화-2.2℃
  • 구름조금양평1.2℃
  • 구름조금이천0.0℃
  • 맑음인제-1.6℃
  • 맑음홍천-0.3℃
  • 구름조금태백-1.3℃
  • 구름조금정선군-1.3℃
  • 구름조금제천-1.6℃
  • 구름많음보은1.1℃
  • 구름많음천안3.1℃
  • 구름많음보령1.4℃
  • 구름많음부여2.7℃
  • 구름많음금산1.2℃
  • 구름많음2.2℃
  • 흐림부안2.3℃
  • 구름많음임실1.7℃
  • 구름많음정읍2.5℃
  • 구름많음남원2.7℃
  • 구름조금장수0.6℃
  • 구름많음고창군3.2℃
  • 구름많음영광군3.2℃
  • 구름조금김해시6.9℃
  • 구름많음순창군2.9℃
  • 구름조금북창원7.4℃
  • 구름조금양산시8.3℃
  • 구름많음보성군4.0℃
  • 구름많음강진군5.1℃
  • 구름많음장흥3.9℃
  • 구름많음해남4.4℃
  • 구름조금고흥4.7℃
  • 구름조금의령군1.8℃
  • 구름조금함양군1.6℃
  • 구름많음광양시6.7℃
  • 구름많음진도군2.8℃
  • 구름조금봉화-1.7℃
  • 구름조금영주-0.5℃
  • 구름조금문경0.6℃
  • 구름조금청송군1.1℃
  • 구름많음영덕3.1℃
  • 구름조금의성1.1℃
  • 구름많음구미1.1℃
  • 구름조금영천4.9℃
  • 구름조금경주시3.9℃
  • 구름조금거창1.6℃
  • 구름조금합천2.9℃
  • 구름조금밀양4.5℃
  • 구름많음산청2.9℃
  • 구름조금거제5.0℃
  • 구름조금남해4.8℃
  • 구름조금6.5℃
기상청 제공
영광 떡 가공업체 역량강화 워크숍 개최
  • 해당된 기사를 공유합니다

영광 떡 가공업체 역량강화 워크숍 개최

지리적표시제 관리 및 업체 간 경쟁 완화 방안 모색

1.사진자료(영광 떡 가공업체 역량강화 워크숍 개최) (1)[크기변환].jpg

영광군(군수 강종만)은 지난 22~23일 이틀간 진도 솔비치 리조트에서 (사)영광에서 모싯잎떡을 만드는 사람들 회원 업체(대표 대균년) 30명이 참여한 가운데, 지리적표시품 품질관리 교육 및 영광모싯잎떡 활성화 방안 모색을 위한 영광 떡 가공업체 역량강화 워크숍을 개최했다.

이번 워크숍의 주요 내용은 지리적표시제의 개념과 이해를 통한 품질 향상과 사후관리 방안 교육, 업체 간 경쟁 완화 프로그램, 퍼스널컬러 진단 프로그램 등으로 이루어졌으며, 지리적표시품(진도홍주)을 생산하고 있는 대대로영농조합법인을 방문하여 지리적 표시제 현황과 발전 방안을 공유받은 시간도 가졌다.

1.사진자료(영광 떡 가공업체 역량강화 워크숍 개최) (2)[크기변환].jpg

특히 이번 워크숍에서는 회원간 조별 토론을 추진하여 영광모싯잎떡 품질관리, 경쟁 완화, 세대별 애로사항 공유 등 4개 주제로 구체적인 방법들에 대한 의견을 주고받으면서 회원 간 관계를 공고히 하는 시간을 가졌다.

이번 워크숍에 참여한 한 참가자는 “이번 워크숍을 통해 기존 세대뿐만 아니라 가업을 승계한 청년들의 고민과 꿈에 대한 이야기를 들으면서 서로를 이해하는 소중한 시간이 됐다”라고 말했다.

군은 “영광 모싯잎떡의 안정적인 지리적표시품 생산과 지속 가능한 발전을 위해, 지역사회와 떡 가공업체가 주체가 되는 다양하고 내실 있는 정책과 사업을 추진하겠다.”라고 말했다.







모바일 버전으로 보기