기사상세페이지

영광소방서, 고향사랑 기부제를 통한 ‘주택 화재안전 꾸러미’가 도착했어요

기사입력 2023.05.17 09:52 | 조회수 386

SNS 공유하기

ka fa
  • ba
  • url
    고향愛 안전을 선물하세요

영광소방서(서장 이관섭)는 전남 고향사랑 기부제‘주택화재안전 꾸러미’를 통한 고향愛 안전을 선물해 화제다.

고향사랑 기부제는 기부자 본인의 주소지를 제외한 다른 지자체에 성금을 기부하면 연말에 세액공제 혜택과 함께 지자체의 답례품까지 받는 제도다.

소방서는 전라남도서 제안한 ‘주택 화재 안전 꾸러미’서비스를 답례품으로 택해, 영광군 화재취약 주거시설에 소방관이 직접 방문하여 주택용 소방시설 설치와 주택 안전점검화재예방교육을 제공했다.

주택 화재 예방으로 인명피해를 줄이고자 주택용 소방시설 설치의 중요성이 확인됐지만, 그 도움을 받지 못하는 곳에 직접 찾아가 설치 및 교육 기회를 제공한다는 게 소방서의 취지이다.

이관섭 서장은 “‘주택 화재 안전 꾸러미’는 기부자에게 고향사랑을 실천하는 동시에 고향 집에 안전을 선물해 고향사랑을 두 배로 실현할 수 있는 기회를 제공한다”며“많은 분들이 동참해 주시길 당부드린다.”고 전했다.고향사랑기부제2.jpg

sns공유하기