팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2024.11.25 (월)

  • 구름조금속초5.3℃
  • 구름조금-1.9℃
  • 구름조금철원-1.6℃
  • 맑음동두천0.4℃
  • 맑음파주-0.9℃
  • 맑음대관령-5.2℃
  • 구름조금춘천-0.6℃
  • 맑음백령도8.1℃
  • 맑음북강릉5.4℃
  • 맑음강릉6.5℃
  • 구름조금동해3.9℃
  • 맑음서울4.0℃
  • 맑음인천6.5℃
  • 맑음원주1.9℃
  • 구름조금울릉도8.6℃
  • 맑음수원1.8℃
  • 구름조금영월-0.2℃
  • 구름조금충주-0.3℃
  • 맑음서산3.0℃
  • 구름조금울진6.5℃
  • 맑음청주3.5℃
  • 구름많음대전2.0℃
  • 맑음추풍령1.7℃
  • 맑음안동1.8℃
  • 맑음상주0.6℃
  • 맑음포항6.6℃
  • 맑음군산6.3℃
  • 맑음대구3.4℃
  • 맑음전주5.4℃
  • 맑음울산5.8℃
  • 구름조금창원7.5℃
  • 맑음광주7.7℃
  • 구름조금부산9.4℃
  • 구름조금통영8.5℃
  • 맑음목포9.2℃
  • 구름많음여수10.9℃
  • 맑음흑산도12.2℃
  • 구름많음완도8.4℃
  • 맑음고창4.0℃
  • 구름조금순천1.8℃
  • 박무홍성(예)-0.6℃
  • 맑음0.7℃
  • 맑음제주13.6℃
  • 맑음고산13.3℃
  • 맑음성산16.2℃
  • 구름조금서귀포15.2℃
  • 구름조금진주2.9℃
  • 맑음강화1.9℃
  • 맑음양평1.5℃
  • 구름조금이천0.3℃
  • 맑음인제-1.6℃
  • 맑음홍천-1.1℃
  • 구름조금태백-3.4℃
  • 구름조금정선군-3.0℃
  • 맑음제천-2.0℃
  • 맑음보은-1.0℃
  • 맑음천안-0.4℃
  • 맑음보령5.0℃
  • 맑음부여0.3℃
  • 맑음금산0.3℃
  • 맑음2.3℃
  • 흐림부안4.3℃
  • 맑음임실1.4℃
  • 맑음정읍4.5℃
  • 맑음남원4.1℃
  • 맑음장수-0.4℃
  • 흐림고창군7.7℃
  • 맑음영광군4.7℃
  • 구름조금김해시6.4℃
  • 맑음순창군3.1℃
  • 구름조금북창원6.9℃
  • 구름조금양산시5.6℃
  • 구름조금보성군4.8℃
  • 구름조금강진군5.8℃
  • 구름조금장흥4.7℃
  • 구름많음해남10.8℃
  • 구름조금고흥5.7℃
  • 구름조금의령군3.2℃
  • 맑음함양군0.8℃
  • 구름조금광양시8.1℃
  • 구름조금진도군12.9℃
  • 구름조금봉화-0.7℃
  • 구름조금영주-0.4℃
  • 맑음문경0.4℃
  • 맑음청송군-2.6℃
  • 맑음영덕4.1℃
  • 맑음의성-0.7℃
  • 맑음구미2.1℃
  • 맑음영천1.2℃
  • 맑음경주시2.2℃
  • 구름조금거창0.2℃
  • 구름조금합천2.8℃
  • 구름조금밀양3.4℃
  • 구름조금산청1.8℃
  • 구름조금거제7.0℃
  • 구름많음남해8.1℃
  • 구름조금4.7℃
기상청 제공
영광군, 음식문화 선진지 견학 실시
  • 해당된 기사를 공유합니다

영광군, 음식문화 선진지 견학 실시

음식문화 특화거리 견학 통해 외식업 선진화 방향 논의

1.사진자료(음식문화 선진지 견학) (1).jpg

영광군(군수 강종만)은 지난 17일 모범음식점 및 좋은식단 실천업소 영업주와 영광군 외식업지부장 추계출 및 관계자 등 40여 명을 대상으로 음식문화개선을 위한 선진지 견학을 실시했다고 밝혔다.

여수시에서 진행된 이번 견학은 차별화된 음식문화를 벤치마킹해 수준 높은 외식 서비스를 제공하기 위해 마련되었다. 견학 대상자들은 여수시를 대표하는 향토음식 맛집을 방문하여 상차림 방법 및 고객 응대 요령 등을 직접 체험하였으며, 음식문화 특화 거리 견학을 통해 미래 영광군의 음식문화 발전 방향에 대해 논의하였다.

선진지 견학 격려를 위해 현장을 찾은 강종만 군수는“음식점은 우리군을 대표하는 얼굴이다. 항상 위생적이고 청결하게 손님을 맞이하고, 잔반 재사용은 하지 않아야 한다”며, “내년 전남체전 및 장애인 체전 등 다수의 스포츠 대회로 인해 많은 방문객이 예상되므로 친절한 서비스를 제공하는 데 힘써주길 바란다”고 당부하였다.

한편, 군 관계자는 “이번 견학이 영업주의 음식문화 개선 의지를 다지는 계기가 됐길 바라며 앞으로도 음식문화 발전을 위해 다각도로 노력할 것이다”라고 말했다.







모바일 버전으로 보기