팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2025.12.23 (화)

  • 흐림속초4.8℃
  • 눈-0.9℃
  • 흐림철원0.2℃
  • 흐림동두천0.9℃
  • 흐림파주0.2℃
  • 흐림대관령0.6℃
  • 흐림춘천-0.4℃
  • 흐림백령도5.9℃
  • 흐림북강릉5.0℃
  • 흐림강릉7.4℃
  • 흐림동해6.2℃
  • 흐림서울3.4℃
  • 비인천3.4℃
  • 흐림원주1.7℃
  • 비울릉도9.2℃
  • 비수원3.2℃
  • 흐림영월0.4℃
  • 흐림충주1.6℃
  • 흐림서산3.5℃
  • 흐림울진7.5℃
  • 비청주2.5℃
  • 비대전3.1℃
  • 흐림추풍령1.4℃
  • 비안동0.8℃
  • 흐림상주0.8℃
  • 비포항8.3℃
  • 흐림군산5.0℃
  • 흐림대구5.4℃
  • 비전주6.5℃
  • 비울산8.1℃
  • 비창원6.6℃
  • 비광주8.5℃
  • 비부산10.6℃
  • 흐림통영8.5℃
  • 비목포9.6℃
  • 비여수9.3℃
  • 비흑산도12.1℃
  • 흐림완도9.2℃
  • 흐림고창9.5℃
  • 흐림순천6.7℃
  • 비홍성(예)3.3℃
  • 흐림1.7℃
  • 흐림제주15.0℃
  • 흐림고산16.6℃
  • 흐림성산14.2℃
  • 흐림서귀포16.1℃
  • 흐림진주5.5℃
  • 흐림강화1.4℃
  • 흐림양평1.8℃
  • 흐림이천1.5℃
  • 흐림인제0.1℃
  • 흐림홍천0.7℃
  • 흐림태백3.2℃
  • 흐림정선군0.5℃
  • 흐림제천0.9℃
  • 흐림보은3.7℃
  • 흐림천안2.6℃
  • 흐림보령6.6℃
  • 흐림부여4.0℃
  • 흐림금산3.9℃
  • 흐림2.8℃
  • 흐림부안8.0℃
  • 흐림임실6.6℃
  • 흐림정읍9.8℃
  • 흐림남원6.3℃
  • 흐림장수6.8℃
  • 흐림고창군9.1℃
  • 흐림영광군9.3℃
  • 흐림김해시7.6℃
  • 흐림순창군6.2℃
  • 흐림북창원6.7℃
  • 흐림양산시7.7℃
  • 흐림보성군7.7℃
  • 흐림강진군8.7℃
  • 흐림장흥8.6℃
  • 흐림해남9.6℃
  • 흐림고흥8.5℃
  • 흐림의령군3.8℃
  • 흐림함양군4.6℃
  • 흐림광양시7.9℃
  • 흐림진도군10.3℃
  • 흐림봉화1.5℃
  • 흐림영주1.6℃
  • 흐림문경3.5℃
  • 흐림청송군2.5℃
  • 흐림영덕7.0℃
  • 흐림의성2.3℃
  • 흐림구미3.0℃
  • 흐림영천4.6℃
  • 흐림경주시5.6℃
  • 흐림거창5.0℃
  • 흐림합천4.5℃
  • 흐림밀양5.9℃
  • 흐림산청3.4℃
  • 흐림거제8.4℃
  • 흐림남해6.8℃
  • 비7.6℃
기상청 제공
영광군, 지역농산물 활용 ‘떡 전문가 양성 교육’ 호응
  • 해당된 기사를 공유합니다

영광군, 지역농산물 활용 ‘떡 전문가 양성 교육’ 호응

다양한 모시떡 상품화 가능성으로 기대감 UP

2.떡 전문가 양성교육2.jpg

영광군(군수 강종만)은 다양한 모시떡 상품화를 위해 지난 6월 20일부터 7월 11일 까지 총 4회차로 관내 떡가공업체 15여명을 대상으로 “떡 전문가 양성교육”을 농업기술센터에서 실시하였다고 밝혔다.

이번 떡 전문가 양성교육은 지역 떡산업을 이끌어갈 떡 가공업 종사자들의 전문성 강화와 새로운 모시떡 상품 개발 역량을 증대하기 위하여 마련되었으며, 상품화 가능성이 높은 떡류(모시찐빵, 모시증편 등) 4종을 실습하는 과정으로 이루어졌다.

교육에 참가한 한 교육생은 “점점 다양해지는 소비자 욕구를 충족하기 위하여 새로운 상품의 개발 필요성 느끼고 있었는데, 이번 교육을 통하여 새로운 모시떡 상품 개발에 대한 아이디어를 얻을 수가 있었다”고 말했다.

농업기술센터 관계자는 “이미 지난 5년간 떡 전문가 양성 교육을 실시해 큰 호응을 얻고 있다”며, “교육을 통해서 가공업체의 기술 향상과 다양한 모시떡류의 상품화로 떡산업의 새로운 변화를 줄 것으로 기대한다”고 말했다.

2.떡전문가 양성교육.jpg







모바일 버전으로 보기