기사상세페이지
영광군 피칸작목반(회장 김동일)은 피칸 수확철을 맞아 본격적으로 수확에 나섰다. 영광군 피칸작목반은 6ha, 6농가이다.
피칸은 미국이 원산지이고, 호두 모양을 닮은 견과류로 수확은 주로 10월 말에서 11월 초에 이루어지며, 견과류 중에서 항산화 성분이 가장 많이 함유되어 있어서 심장질환 예방과 뇌기능 강화로 노화와 치매 예방에 도움이 된다.
또한, 콜레스테롤과 나트륨이 없는 음식으로 몸의 신진대사를 원활하게 해주며, 에너지 공급을 돕는 자연 단백질이 풍부한 것은 물론 각종 비타민과 엽산, 칼슘, 마그네슘, 인, 칼륨, 미네랄 등이 다량 포함된 것으로 알려졌다. 하루 적정 섭취량은 하루에 한 줌(약 15∼20개) 정도를 섭취하는 것이 좋다.
피칸 보관방법은 밀봉된 비닐팩과 같은 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하는 것이 좋으며 냉장 저장시 6개월, 냉동 저장시 2년 동안 품질을 유지할 수 있다. 피칸을 실온에서 보관할 경우 피칸에 들어있는 건강한 지방들이 산패되기 때문에 실온 보관은 피하는 것이 좋다.
영광군 관계자는 “피칸은 국내에서 다소 생소한 견과류이지만 효능이 탁월한 만큼 다양한 경로를 통해 임가의 고소득 창출에 도움이 되도록 하겠다.”고 말했다.
주간 베스트 뉴스 Top 10
주간 베스트 뉴스 Top 10
- 1농협영광군지부-농가주부모임 해룡중·고등학교서 아침밥 먹기 캠페인 전개
- 2발달장애인 합동결혼식 진행
- 3영광작은영화관 영화상영 안내(10월 2주차)
- 4NH농협은행 영광군지부 영광군에 쌀 400포 기탁
- 5영광 실내수영장 11월 월 이용권및 강습반 모집 안내
- 6영광군수 재선거, 지역별 득표로 드러난 민심은?
- 7“햇빛·바람이 내 연금?” 영광군, 발전이익 주민과 나눈다
- 8전국초등리그 시도대항전, 전남 대표팀 출격…영광FC-U12 활약 기대
- 9영광군, 2024 가구주택기초조사 실시
- 10영광실내수영장 안전교육 실시... 군민 안전·편의 확보에 ‘만전’
게시물 댓글 0개