팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2024.07.03 (수)

• 흐림속초28.2℃
  • 흐림24.8℃
  • 흐림철원22.2℃
  • 구름많음동두천23.8℃
  • 흐림파주24.1℃
  • 흐림대관령20.5℃
  • 흐림춘천24.4℃
  • 구름많음백령도23.6℃
  • 흐림북강릉27.6℃
  • 흐림강릉28.7℃
  • 흐림동해28.1℃
  • 흐림서울24.8℃
  • 구름많음인천24.0℃
  • 흐림원주24.8℃
  • 비울릉도22.8℃
  • 구름많음수원24.4℃
  • 흐림영월24.3℃
  • 흐림충주24.7℃
  • 구름많음서산25.4℃
  • 흐림울진25.7℃
  • 구름많음청주26.3℃
  • 비대전24.4℃
  • 흐림추풍령25.5℃
  • 구름많음안동26.6℃
  • 구름많음상주27.2℃
  • 구름많음포항28.9℃
  • 구름많음군산25.8℃
  • 흐림대구28.8℃
  • 구름많음전주26.4℃
  • 구름많음울산26.6℃
  • 흐림창원25.6℃
  • 구름많음광주26.4℃
  • 비부산24.3℃
  • 흐림통영23.9℃
  • 구름많음목포25.7℃
  • 박무여수24.0℃
  • 구름많음흑산도25.0℃
  • 구름많음완도27.2℃
  • 구름많음고창25.9℃
  • 흐림순천24.5℃
  • 구름많음홍성(예)26.3℃
  • 구름많음25.7℃
  • 구름많음제주29.8℃
  • 구름많음고산24.2℃
  • 구름많음성산25.3℃
  • 박무서귀포24.9℃
  • 흐림진주25.8℃
  • 구름많음강화23.1℃
  • 흐림양평25.2℃
  • 흐림이천24.3℃
  • 흐림인제23.5℃
  • 흐림홍천24.9℃
  • 흐림태백23.4℃
  • 흐림정선군24.0℃
  • 흐림제천23.9℃
  • 구름많음보은25.1℃
  • 흐림천안25.4℃
  • 구름많음보령25.8℃
  • 구름많음부여26.3℃
  • 흐림금산25.4℃
  • 구름많음25.8℃
  • 구름많음부안26.3℃
  • 구름많음임실27.1℃
  • 구름많음정읍27.0℃
  • 흐림남원26.7℃
  • 흐림장수25.2℃
  • 구름많음고창군25.7℃
  • 구름많음영광군26.4℃
  • 흐림김해시25.0℃
  • 구름많음순창군26.0℃
  • 흐림북창원26.9℃
  • 흐림양산시25.6℃
  • 흐림보성군26.6℃
  • 구름많음강진군27.3℃
  • 구름많음장흥27.2℃
  • 구름많음해남27.7℃
  • 흐림고흥26.1℃
  • 흐림의령군27.9℃
  • 흐림함양군26.4℃
  • 흐림광양시26.0℃
  • 구름많음진도군26.6℃
  • 구름많음봉화25.6℃
  • 구름많음영주25.8℃
  • 구름많음문경26.5℃
  • 흐림청송군24.9℃
  • 흐림영덕24.6℃
  • 흐림의성27.0℃
  • 흐림구미26.6℃
  • 흐림영천27.1℃
  • 흐림경주시28.9℃
  • 흐림거창27.0℃
  • 흐림합천26.9℃
  • 흐림밀양27.0℃
  • 흐림산청26.1℃
  • 흐림거제24.1℃
  • 흐림남해26.4℃
  • 흐림25.0℃
기상청 제공

자유게시판

혼자서 말할 기회

저비스 도련님이 사○주의자이시라는데… 하지만 다행인건, 머리를 길게 기르지도 붉은 넥타이를 대놓고 매고 다니거나 그러진 않는 다는 거예요. 다행이죠. 

펜들턴 부인(줄리아의 엄마)은 저비스 도련님(줄리아의 막내삼촌)이 어디서 그런 요상한 사상에 물들었는지 도통 알 수 없데요.

펜들턴 가문은 몇 대에 걸쳐서 ‘영국 국교회’(=성공회. 수장은 영국 여왕임)를 믿어왔데요.

그런데 갑자기 저비스 도련님이 돈을 제정신이 아닌 사회개혁 운동 같은 곳에다 퍼붓기 시작했다네요. 다른 친척들처럼 돈을 요트를 사거나 자동차를 모으거나 폴로 경기용 조랑말을 구입하는 현명한 곳에다 사용하지 않고 말이죠.

그래도 캔디를 사긴 하시죠! ㅋㅋ

왜 있잖아요, 저번 크리스마스 때 줄리아와 제게 각각 한 박스 씩 보내주셨거든요.

음, 지금 막 생각해봤는데요, 저도 사○주의자 같아요.

그래도 신경 안 쓰실 거죠, 그렇죠, 아빠?

사○주의자라고 다 무정부주의자는 아니잖아요, 둘은 전혀 다른 거 아녜요.

그리고 사○주의자들이 사람들을 선동한다고도 저는 믿지 않아요.

그러니 저도 이론적으로는 한 명의 사○주의자라고 생각한 거예요.

적어도 제가 프롤○타리아트(최하층 무산 계○)에 속한 건 맞잖아요.

하지만 어떤 단체에 가입하거나 그럴 생각은 아직 없어요.

아니다, 이번 일요일에 좀 더 살펴보다 다음주 일요일 쯤해서 제 권리청원 같은 걸 선언해볼까 하고 생각은 막 해보았어요. :)

정말 수많은 극장들과 호텔들 그리고 예쁜 집들을 보고 왔네요.

어찌나 많은 오닉스(=보석)과 금박제품 그리고 모자이크식 바닥들과 장갑의 손바닥들을 보았던지 나중엔 정신이 다 아찔할 정도였어요.

여전히 숨막히긴 하지만 뭐 어쨌든 다시 학교로 돌아와 책을 집어들게 되니 나름 뭐 기쁜데요… 나름 정말 학생이 된 기분이랄까요.

www.sam-woo.co.kr

차분한 학구적인 학교 분위기와 면학 분위기가 뉴욕보다 더 제 기운을 북돋네요.

학교가 솔직히 아주 만족스러워요. 책이며 공부며 규칙적인 강의시간이 저의 정신을 살아있게 유지시켜주거든요. 그리고 공부에 지칠 때면 실내체육관이나 야외 운동을 통해 풀 수 있고, 그리고 비슷한 주제들에 대해 마음 맞는 친구들도 많고요. 

저희는 저녁 내내 수다만 해요… 수다 떨고… 또 수다 떨고… 또 또 수다 떨고… 그러다 아주 정신이 고양되어선 잠자리에 들죠. 마치 정신을 억누르는 몇몇 세속적 문제들을 영원히 푼 기분이랄까~

네티즌 의견 0

스팸방지
0/0자