팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2024.07.01 (월)

• 구름많음속초28.2℃
  • 구름많음27.4℃
  • 흐림철원25.6℃
  • 구름많음동두천28.1℃
  • 구름많음파주27.5℃
  • 구름많음대관령25.1℃
  • 구름많음춘천27.6℃
  • 흐림백령도23.8℃
  • 맑음북강릉30.2℃
  • 맑음강릉32.1℃
  • 맑음동해27.6℃
  • 구름조금서울29.0℃
  • 구름많음인천26.8℃
  • 구름많음원주26.8℃
  • 맑음울릉도25.3℃
  • 맑음수원28.9℃
  • 구름많음영월28.5℃
  • 구름조금충주27.8℃
  • 구름조금서산29.0℃
  • 구름많음울진24.7℃
  • 구름조금청주29.7℃
  • 구름많음대전28.7℃
  • 구름많음추풍령28.3℃
  • 구름많음안동29.7℃
  • 구름많음상주30.2℃
  • 구름조금포항31.1℃
  • 구름많음군산27.9℃
  • 구름많음대구30.8℃
  • 구름많음전주29.0℃
  • 구름많음울산29.4℃
  • 구름많음창원29.8℃
  • 흐림광주27.9℃
  • 구름많음부산26.0℃
  • 구름많음통영24.3℃
  • 구름많음목포26.3℃
  • 구름조금여수26.6℃
  • 흐림흑산도25.5℃
  • 구름많음완도28.6℃
  • 구름많음고창28.8℃
  • 구름조금순천28.6℃
  • 구름조금홍성(예)28.5℃
  • 구름많음28.4℃
  • 흐림제주27.3℃
  • 흐림고산24.7℃
  • 흐림성산27.2℃
  • 흐림서귀포25.1℃
  • 구름조금진주30.5℃
  • 구름많음강화25.8℃
  • 구름많음양평28.3℃
  • 구름조금이천28.8℃
  • 구름많음인제28.3℃
  • 구름조금홍천27.2℃
  • 구름많음태백30.6℃
  • 구름많음정선군30.4℃
  • 구름많음제천27.1℃
  • 구름많음보은28.2℃
  • 구름조금천안28.2℃
  • 구름조금보령28.1℃
  • 구름많음부여28.5℃
  • 구름많음금산29.4℃
  • 구름많음29.5℃
  • 구름많음부안28.3℃
  • 구름많음임실29.1℃
  • 구름많음정읍30.1℃
  • 구름많음남원30.6℃
  • 구름많음장수27.6℃
  • 구름많음고창군29.5℃
  • 구름많음영광군27.4℃
  • 구름많음김해시30.6℃
  • 구름많음순창군29.9℃
  • 구름많음북창원32.0℃
  • 구름많음양산시31.2℃
  • 구름많음보성군28.2℃
  • 구름많음강진군29.5℃
  • 구름많음장흥29.8℃
  • 구름많음해남27.6℃
  • 구름많음고흥28.8℃
  • 구름조금의령군32.0℃
  • 구름조금함양군31.8℃
  • 구름조금광양시29.8℃
  • 흐림진도군26.0℃
  • 구름조금봉화29.0℃
  • 구름조금영주29.5℃
  • 구름많음문경29.7℃
  • 맑음청송군30.6℃
  • 구름조금영덕29.7℃
  • 구름조금의성31.0℃
  • 구름조금구미30.6℃
  • 구름조금영천29.8℃
  • 구름조금경주시32.3℃
  • 구름조금거창30.3℃
  • 구름조금합천32.7℃
  • 구름조금밀양31.1℃
  • 구름많음산청31.0℃
  • 구름많음거제29.0℃
  • 구름많음남해28.6℃
  • 구름많음29.5℃
기상청 제공

자유게시판

혼자서 말할 기회

저비스 도련님이 사○주의자이시라는데… 하지만 다행인건, 머리를 길게 기르지도 붉은 넥타이를 대놓고 매고 다니거나 그러진 않는 다는 거예요. 다행이죠. 

펜들턴 부인(줄리아의 엄마)은 저비스 도련님(줄리아의 막내삼촌)이 어디서 그런 요상한 사상에 물들었는지 도통 알 수 없데요.

펜들턴 가문은 몇 대에 걸쳐서 ‘영국 국교회’(=성공회. 수장은 영국 여왕임)를 믿어왔데요.

그런데 갑자기 저비스 도련님이 돈을 제정신이 아닌 사회개혁 운동 같은 곳에다 퍼붓기 시작했다네요. 다른 친척들처럼 돈을 요트를 사거나 자동차를 모으거나 폴로 경기용 조랑말을 구입하는 현명한 곳에다 사용하지 않고 말이죠.

그래도 캔디를 사긴 하시죠! ㅋㅋ

왜 있잖아요, 저번 크리스마스 때 줄리아와 제게 각각 한 박스 씩 보내주셨거든요.

음, 지금 막 생각해봤는데요, 저도 사○주의자 같아요.

그래도 신경 안 쓰실 거죠, 그렇죠, 아빠?

사○주의자라고 다 무정부주의자는 아니잖아요, 둘은 전혀 다른 거 아녜요.

그리고 사○주의자들이 사람들을 선동한다고도 저는 믿지 않아요.

그러니 저도 이론적으로는 한 명의 사○주의자라고 생각한 거예요.

적어도 제가 프롤○타리아트(최하층 무산 계○)에 속한 건 맞잖아요.

하지만 어떤 단체에 가입하거나 그럴 생각은 아직 없어요.

아니다, 이번 일요일에 좀 더 살펴보다 다음주 일요일 쯤해서 제 권리청원 같은 걸 선언해볼까 하고 생각은 막 해보았어요. :)

정말 수많은 극장들과 호텔들 그리고 예쁜 집들을 보고 왔네요.

어찌나 많은 오닉스(=보석)과 금박제품 그리고 모자이크식 바닥들과 장갑의 손바닥들을 보았던지 나중엔 정신이 다 아찔할 정도였어요.

여전히 숨막히긴 하지만 뭐 어쨌든 다시 학교로 돌아와 책을 집어들게 되니 나름 뭐 기쁜데요… 나름 정말 학생이 된 기분이랄까요.

www.sam-woo.co.kr

차분한 학구적인 학교 분위기와 면학 분위기가 뉴욕보다 더 제 기운을 북돋네요.

학교가 솔직히 아주 만족스러워요. 책이며 공부며 규칙적인 강의시간이 저의 정신을 살아있게 유지시켜주거든요. 그리고 공부에 지칠 때면 실내체육관이나 야외 운동을 통해 풀 수 있고, 그리고 비슷한 주제들에 대해 마음 맞는 친구들도 많고요. 

저희는 저녁 내내 수다만 해요… 수다 떨고… 또 수다 떨고… 또 또 수다 떨고… 그러다 아주 정신이 고양되어선 잠자리에 들죠. 마치 정신을 억누르는 몇몇 세속적 문제들을 영원히 푼 기분이랄까~

네티즌 의견 0

스팸방지
0/0자

모바일 버전으로 보기