팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2025.12.20 (토)

  • 구름많음속초13.3℃
  • 흐림1.8℃
  • 흐림철원5.0℃
  • 흐림동두천6.6℃
  • 흐림파주5.3℃
  • 흐림대관령5.9℃
  • 구름많음춘천2.3℃
  • 박무백령도10.1℃
  • 구름많음북강릉13.7℃
  • 흐림강릉9.5℃
  • 구름많음동해12.1℃
  • 흐림서울8.2℃
  • 비인천11.0℃
  • 흐림원주2.9℃
  • 구름많음울릉도14.7℃
  • 흐림수원7.1℃
  • 흐림영월0.5℃
  • 흐림충주3.4℃
  • 흐림서산10.2℃
  • 맑음울진11.5℃
  • 연무청주4.6℃
  • 구름많음대전5.7℃
  • 맑음추풍령3.0℃
  • 박무안동-0.4℃
  • 흐림상주-0.3℃
  • 맑음포항8.2℃
  • 흐림군산8.0℃
  • 박무대구1.6℃
  • 흐림전주11.1℃
  • 박무울산8.2℃
  • 구름조금창원7.0℃
  • 흐림광주8.6℃
  • 맑음부산13.3℃
  • 구름조금통영8.4℃
  • 흐림목포10.9℃
  • 박무여수10.0℃
  • 박무흑산도14.0℃
  • 흐림완도8.4℃
  • 흐림고창13.5℃
  • 구름많음순천3.0℃
  • 흐림홍성(예)10.8℃
  • 구름많음1.8℃
  • 흐림제주14.2℃
  • 흐림고산17.8℃
  • 흐림성산13.9℃
  • 비서귀포17.3℃
  • 맑음진주1.3℃
  • 흐림강화8.6℃
  • 흐림양평3.2℃
  • 흐림이천1.6℃
  • 흐림인제7.4℃
  • 흐림홍천1.9℃
  • 흐림태백8.1℃
  • 흐림정선군1.4℃
  • 흐림제천1.6℃
  • 흐림보은1.3℃
  • 흐림천안3.5℃
  • 흐림보령14.6℃
  • 흐림부여5.3℃
  • 흐림금산1.9℃
  • 구름많음4.9℃
  • 흐림부안10.6℃
  • 구름많음임실4.4℃
  • 구름많음정읍12.6℃
  • 구름많음남원4.4℃
  • 구름많음장수8.6℃
  • 흐림고창군13.6℃
  • 흐림영광군11.5℃
  • 맑음김해시7.3℃
  • 구름많음순창군4.9℃
  • 맑음북창원6.8℃
  • 맑음양산시5.7℃
  • 구름많음보성군5.7℃
  • 구름많음강진군6.0℃
  • 구름많음장흥4.9℃
  • 흐림해남8.1℃
  • 구름많음고흥5.4℃
  • 맑음의령군-1.0℃
  • 맑음함양군-0.4℃
  • 구름많음광양시8.7℃
  • 흐림진도군12.0℃
  • 흐림봉화-1.2℃
  • 맑음영주0.3℃
  • 흐림문경0.3℃
  • 흐림청송군-2.9℃
  • 맑음영덕6.9℃
  • 맑음의성-1.8℃
  • 맑음구미-0.5℃
  • 맑음영천0.1℃
  • 맑음경주시3.5℃
  • 맑음거창-0.5℃
  • 맑음합천0.5℃
  • 맑음밀양1.6℃
  • 맑음산청-0.2℃
  • 맑음거제7.2℃
  • 구름많음남해6.4℃
  • 박무4.7℃
기상청 제공
영광군, 모싯잎송편 업체 대상 떡 상품화 교육 큰 호응
  • 해당된 기사를 공유합니다

영광군, 모싯잎송편 업체 대상 떡 상품화 교육 큰 호응

크기변환_떡전문가양성교육1.jpg

영광군은 다양한 떡 개발과 상품화를 위해 지난 4월 19일부터 5월 25일까지 총 10회 22명의 관내 떡 가공업체 관계자를 대상으로 “떡 전문가 양성교육”을 실시했다.

이번 교육은 대한민국 퓨전 떡 요리 전문업체 참새방앗간 조정희 본부장을 강사로 모시고 지리적표시품인 영광모싯잎송편과 함께 상품화가 가능한 퓨전 떡류(모싯잎찹쌀떡, 삼색찰편, 보리미니케이크 등) 20여종을 배우는 실습 위주 프로그램으로 진행됐다.

크기변환_떡전문가양성교육2.JPG

교육생들은 “영광모싯잎송편에 머무르지 않고 다양하고 새로운 떡을 배울 수 있었고, 지역 농산물을 이용한 퓨전 떡에 대한 새로운 아이디어를 얻고 응용해 볼 수 있는 유익한 시간이었다.”고 말했다.

농업기술센터 관계자는 “이미 지난 2년간 떡 전문가 양성 교육을 실시해 큰 호응을 얻고 있으며, 교육을 통해서 업체의 기술 향상과 영광모싯잎송편 지리적표시품과 함께 다양한 떡 상품화로 떡 산업의 새로운 변화를 줄 것으로 기대한다.”고 말했다.

한편, 떡 전문가 양성교육은 2016년부터 시작하여 올해 3년째 추진했으며, 떡 산업 육성을 위해 영광모싯잎송편 명품화 및 새로운 떡 상품을 개발하도록 앞으로도 매년 교육을 추진할 예정이다.

 







모바일 버전으로 보기