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영광군은 지난 9일부터 13일까지 케이크 등 관내 제조·판매업소 25곳을 대상으로 집중 점검을 실시했다.
이번 중점 점검사항은 ▶식품 등의 취급과 조리장 위생기준 ▶종사자 위생모·마스크 착용과 건강진단 시행 ▶소비기한 경과제품 보관 사용 ▶냉장·냉동식품 보존 및 유통 기준 ▶영업자 준수사항 등이다.
또한 영광군은 크리스마스, 성탄절 등 연말연시를 맞아 소비 증가가 예상되는 케이크 등을 생산하는 업소를 대상으로 이물 혼입방지와 겨울철 식중독 예방을 위한 홍보활동을 병행하여 식품의 안전성을 확보하고 위생수준 향상에 힘쓸 예정이다.
군 관계자는 “지속적인 지도점검을 통해 부적절한 원료 사용과 비위생적인 제조환경을 사전에 근절하여 안전한 먹거리 제공에 최선을 다하겠다.”라고 말했다.
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