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영광소방서(서장 박의승)에서는 겨울철 화재예방 안전대책의 일환으로 음식점 주방화재 예방을 위한 안전수칙을 홍보한다고 9일 밝혔다.
이번 홍보는 음식점에서 발생할 수 있는 화재를 사전에 방지하고자 마련됐다.
음식점은 조리 과정에서 화기를 자주 사용하며, 식용유 가열과 주방 후드 및 덕트에 쌓인 기름때 등으로 인해 화재위험이 높다. 이에 영광소방서는 음식점 운영자와 관계자들이 반드시 지켜야 할 안전 수칙을 소개하며 주의를 당부했다.
주요 내용으로는 ▲음식물 조리 중 자리 비우지 않기 ▲기름 화재에 유용한 K급 소화기 비치 ▲주방 자동소화장치 설치하기 ▲기름때 제거를 포함한 주방 기구와 후드의 정기적 청소 등이다.
소방서 관계자는 “주방화재는 조금만 주의를 기울이면 충분히 예방할 수 있다”며 “화재는 인명과 재산에 큰 피해를 줄 수 있으므로 안전수칙을 철저히 준수해 안전한 겨울철을 보내길 바란다” 고 말했다.
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