팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2019.12.11 (수)

  • 구름많음속초10.2℃
  • 안개3.9℃
  • 구름많음철원1.8℃
  • 구름많음동두천8.0℃
  • 구름많음파주6.0℃
  • 구름많음대관령4.2℃
  • 박무백령도11.3℃
  • 구름조금북강릉10.9℃
  • 구름조금강릉6.0℃
  • 맑음동해7.0℃
  • 박무서울7.8℃
  • 박무인천9.5℃
  • 흐림원주4.1℃
  • 연무울릉도11.0℃
  • 박무수원6.1℃
  • 흐림영월0.2℃
  • 구름많음충주0.7℃
  • 구름조금서산5.9℃
  • 맑음울진4.7℃
  • 박무청주6.4℃
  • 박무대전5.5℃
  • 맑음추풍령-0.5℃
  • 박무안동0.4℃
  • 흐림상주0.0℃
  • 연무포항7.1℃
  • 구름많음군산8.8℃
  • 박무대구3.9℃
  • 박무전주7.9℃
  • 구름조금울산8.1℃
  • 박무창원8.0℃
  • 박무광주7.7℃
  • 맑음부산11.9℃
  • 구름많음통영10.4℃
  • 박무목포8.9℃
  • 박무여수10.0℃
  • 구름조금흑산도11.7℃
  • 구름조금완도8.0℃
  • 구름많음고창11.0℃
  • 맑음순천2.4℃
  • 박무홍성(예)8.4℃
  • 맑음제주11.7℃
  • 구름조금고산15.2℃
  • 구름많음성산10.9℃
  • 구름조금서귀포12.7℃
  • 맑음진주3.0℃
  • 흐림강화6.5℃
  • 구름조금양평3.1℃
  • 흐림이천1.4℃
  • 구름많음인제5.5℃
  • 맑음홍천3.5℃
  • 맑음태백1.9℃
  • 흐림정선군1.3℃
  • 흐림제천-1.5℃
  • 흐림보은-0.1℃
  • 맑음천안2.2℃
  • 구름조금보령10.8℃
  • 구름조금부여1.1℃
  • 흐림금산2.1℃
  • 구름많음부안8.0℃
  • 구름많음임실1.0℃
  • 구름많음정읍10.3℃
  • 구름많음남원
  • 흐림장수2.3℃
  • 구름많음고창군11.3℃
  • 구름조금영광군10.2℃
  • 구름조금김해시9.3℃
  • 구름많음순창군2.1℃
  • 맑음북창원5.6℃
  • 맑음양산시4.7℃
  • 맑음보성군3.9℃
  • 구름많음강진군4.7℃
  • 구름많음장흥3.0℃
  • 구름많음해남1.9℃
  • 구름많음고흥3.8℃
  • 구름조금의령군2.8℃
  • 구름많음함양군-0.2℃
  • 구름조금광양시9.9℃
  • 구름조금진도군4.9℃
  • 맑음봉화-2.1℃
  • 맑음영주-1.5℃
  • 맑음문경-0.2℃
  • 구름많음청송군-1.5℃
  • 맑음영덕4.1℃
  • 구름많음의성-1.5℃
  • 맑음구미1.5℃
  • 맑음영천0.8℃
  • 맑음경주시1.1℃
  • 구름조금거창0.0℃
  • 구름많음합천2.1℃
  • 구름조금밀양1.8℃
  • 구름많음산청0.8℃
  • 구름많음거제8.1℃
  • 맑음남해7.1℃
기상청 제공
어바웃가이드 영광맛집 '지글보글'
  • 해당된 기사를 공유합니다

사설

어바웃가이드 영광맛집 '지글보글'

추운날씨에 딱 어울리는 묵은지생갈비찜 맛집

8.jpg

7.jpg

오늘 방문한 곳은 영광 읍내에 위치한 ‘지글보글’ 주차장은 따로 있지 않다. 

이전에 한 번 방문해본 적이 있는 집! 손색없는 맛과 푸짐한 양을 자랑하는 곳으로 맛있게 먹고 온 기억이나 소개해드리려 한다. 

메뉴는 묵은지생갈비찜, 양푼이생갈비찜, 생오리주물럭, 닦볶음탕 등이 있다. 

하지만 맛있게 먹었던 묵은지찜을 먹으러 왔으니 우린 묵은지생갈 비찜 중자리를 시켰다. 

1.jpg

2.jpg

가격은 중 33,000원, 대 43,000원 기본찬은 오뎅볶음, 콩나물, 김치, 버섯볶음, 방금 만든 따듯한 계란말이 등 7가지 정도 나온다. 

개인적으로 김치찌개나 김치찜에 계란말이는 정말 잘 어울린다고 생각한다. 

중자리는  보통 4명이선 먹을 수 있는 양이다. 

3.jpg

4.jpg

조금 기다리자 맛있게 끓여진 묵은지생갈비찜이 나왔다. 

통째로 들어간 묵은지에 두부와 생갈비가 푸짐하게 들어있고 미리 한번 끓여져 나온터라 살짝만 더 끓여서 먹으면 된다. 

긴 묵은지를 찢어 갈비와 함께 흰쌀밥에 얹어 한입 먹으니 묵은지의 식감과 감칠맛에 부드러운 갈비의 맛이 참 일품이었다. 

묵은지에 두부와 고기를 돌돌 말아 먹어도 정말 맛있다. 

난 물에 빠진 고기를 좋아하지 않는다. 

잡내에 무척 예민한 편이지 만 생갈비라 그런지 고기의 잡내 하나 나지 않았다. 

국물도 시원하고 자극적 이지도 않는 적당한 간에 맛이 진하고 깊은데도 짜다는 생각이 들지 않는다. 

먹고 나서도 속이 전혀 불편하지 않은 맛 이랄까? 고기도 맛있지만 김치가 더 손이 가기에 밥 또한 많이 먹게 된다. 

여기는 특히 국내산만 취급하며 맛, 친절, 위생 3가지를 원칙으로 하여 미리 만들어놓은 음식은 절대 나가지 않고 주문 즉시 바로 조리를 한다. 

그렇기에 더욱 맛있고 신선하고 따뜻하게 맛있게 먹을 수 있다. 

쌀쌀해지는 날씨에 없던 입맛도 돌게 해주는 ‘지글보글’ 묵은지생 갈비찜 적극 추천한다! 

 

주중 am90:30~pm10:00 주말(일요일)오후에 오픈  

예약전화 ☎ 010-3737-2989 061-351-0304 

영광군 영광읍 신남로154 (영광수협 맞은편)









모바일 버전으로 보기