팝업레이어 알림

20191114151118_c33582e70435d903b1bfe51b439f5bbf_nau0.png

2019.11.23 (토)

  • 구름많음속초6.5℃
  • 구름많음-1.0℃
  • 흐림철원-1.0℃
  • 구름많음동두천1.9℃
  • 구름많음파주1.7℃
  • 흐림대관령-4.1℃
  • 구름많음백령도10.7℃
  • 구름많음북강릉7.8℃
  • 구름많음강릉8.6℃
  • 구름많음동해7.4℃
  • 구름조금서울8.4℃
  • 구름많음인천9.4℃
  • 맑음원주1.8℃
  • 흐림울릉도11.9℃
  • 구름조금수원7.8℃
  • 흐림영월0.2℃
  • 맑음충주1.1℃
  • 맑음서산5.4℃
  • 맑음울진7.6℃
  • 박무청주6.4℃
  • 박무대전5.0℃
  • 흐림추풍령4.0℃
  • 안개안동4.5℃
  • 흐림상주1.0℃
  • 맑음포항9.3℃
  • 맑음군산10.1℃
  • 박무대구4.9℃
  • 맑음전주7.5℃
  • 구름많음울산10.7℃
  • 흐림창원9.0℃
  • 맑음광주8.5℃
  • 맑음부산12.8℃
  • 맑음통영10.6℃
  • 맑음목포9.8℃
  • 맑음여수12.5℃
  • 맑음흑산도13.1℃
  • 맑음완도9.8℃
  • 흐림고창7.2℃
  • 흐림순천1.9℃
  • 박무홍성(예)2.7℃
  • 맑음제주14.8℃
  • 구름조금고산16.0℃
  • 맑음성산14.0℃
  • 맑음서귀포15.9℃
  • 구름많음진주3.2℃
  • 흐림강화6.7℃
  • 구름많음양평1.8℃
  • 구름많음이천0.3℃
  • 구름많음인제-1.1℃
  • 흐림홍천-0.8℃
  • 흐림태백-1.5℃
  • 흐림정선군0.2℃
  • 맑음제천-1.6℃
  • 맑음보은0.6℃
  • 흐림천안2.0℃
  • 맑음보령9.1℃
  • 흐림부여1.7℃
  • 맑음금산-0.1℃
  • 맑음부안4.7℃
  • 맑음임실0.2℃
  • 구름조금정읍5.7℃
  • 구름조금남원3.7℃
  • 맑음장수-0.1℃
  • 맑음고창군6.6℃
  • 맑음영광군6.6℃
  • 구름많음김해시8.9℃
  • 흐림순창군2.1℃
  • 구름많음북창원4.8℃
  • 흐림양산시6.8℃
  • 흐림보성군6.5℃
  • 맑음강진군6.8℃
  • 맑음장흥5.6℃
  • 맑음해남11.6℃
  • 맑음고흥6.0℃
  • 흐림의령군2.8℃
  • 흐림함양군-0.1℃
  • 흐림광양시9.1℃
  • 구름조금진도군10.9℃
  • 흐림봉화-0.9℃
  • 구름조금영주0.9℃
  • 구름조금문경1.9℃
  • 흐림청송군3.3℃
  • 흐림영덕8.3℃
  • 흐림의성2.1℃
  • 흐림구미2.9℃
  • 흐림영천3.6℃
  • 맑음경주시4.9℃
  • 흐림거창-0.3℃
  • 흐림합천2.4℃
  • 흐림밀양3.0℃
  • 구름조금산청1.8℃
  • 맑음거제9.5℃
  • 흐림남해9.9℃
기상청 제공
맛과 멋이 있는 공간 어바웃가이드 '남매가든'
  • 해당된 기사를 공유합니다

맛과 멋이 있는 공간 어바웃가이드 '남매가든'

입맛 당기는 파절이 삼겹살!
7남매가 운영하는 ' 남매가든 '

메인.PNG

15.jpg

14.jpg

우연히 SNS를 통해 파절이 삼겹살 사진을 보고 무작정 찾아간 ‘남매 가든‘ 홍농 가마미 해수욕장 가는 길에 위치해있으며, 작은 가게인 줄 알았던 상상과 달리 엄청 크다. 

폐교를 꾸며 식당과 펜션을 같이 운영하는 듯했다. (주차 걱정 없음) 

13.jpg

12.jpg

11.jpg

10.jpg

들어가서 메뉴판을 보고 조금 놀랬다. 닭 요리부터 보쌈 정식 우렁쌈밥 나주곰탕 등등 다양한 메뉴들이 많았다. 

어쨌든 파절이 삼겹살을 먹으러 왔으니 2인분을 시켰다.

8.jpg

7.jpg

6.jpg

5.jpg

가격은 1인분에 만 원! 고기는 대패이고 판에 고기가 올려 먼저 나와 구워지는 동안 반찬과 밥 찌개가 나온다. 

밑반찬은 8가지, 국은 보통 미역국, 된장국이 나오지만 오늘은 순두부찌개가 나왔는데 반찬도  찌개도 맛있었다. 

파절이는 고춧가루 양념에 파와 콩나물을 무쳐 대접에 따로 나오고 고기가 다 구워지면 가운데에 파절이를 올리고 고기와 함께 버무려 같이 먹으면 된다. 

파절이만 보아도 군침이 절로 돌았다. 사실 점심부터 고기 먹을 생각에 너무 설렘 가득 이었다. 

4.jpg

3.jpg

1.jpg

이렇게 같이 볶아서 먹는 파절이 삼겹살은 처음 먹어본다. 

여기서 직접 키우신다는 상추와 쑥갓과 함께 쌈을 싸서 한입 먹었다. 대패삼겹살은 흔하게 많이 먹어보기도 했고, 파절이도 고기집에서 주는 흔한 음식 아니었던가? 흔하단 편견을 딱 깨버리는 맛이었다. 파절이 소스의 맛은 대단했다. 

고기와 파절이는 말하지않아도 궁합이 잘 맞지만 콩나물의 씹히는 식감도 좋고 새콤달콤 매콤한 맛에 양념이 강하지 않고 고기와 잘 어우러져 쌈장이 필요 없는 맛이다. 

한방 약재 인삼 감초 등 20여 종을 달여서 내린 소스로 양념을 하신다고 한다. 

고기를 먹기 위해 파절이는 곁들일 뿐이지만 여긴 파절이를 먹기 위해 고기를 먹는다 해도 무방하다. 

1인분을 더 시켜서 먹었고 너무 맛있게 밥도 한 공기 다 먹었다. (볶음밥도 가능하니 꼭 드셔보세요.) 

해수욕장도 근처에 있고, 펜션도 같이 운영하니 놀러 오기도 좋은 장소인 것 같다. 

딱히 긴 말이 필요 없다. 멀어도 와라. 한 번쯤은 와도 후회하지 않을 집이다. 

그래도 멀다면 근처 지날 때 그때도 와라. 

난 다음 주에 또 와서 우렁쌈밥을 먹을 거다.  

 

주소: 영광군 홍농읍 칠곡로347

전화번호: 061-356-8850 / 010-7253-4982 

어바웃가이드는 어바웃영광에서 시식비용을 전액 지불하고 작성한 리얼맛집 후기입니다.

수협 축하광고.png








모바일 버전으로 보기